Рубрика:    Страховые споры

Автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие, он имеет только полис ОСАГО. Транспортное средство 2001 года выпуска. Виновной была признана другая сторона. Когда был вызван эксперт из страховой компании, он предварительно оценил ущерб в 15 тысяч рублей с учетом, что в результате аварии капот не открывался, что было отражено актом. Однако ремонт машины обошелся в 45 тысяч рублей, что отраженно чеками и накладными, но страховая компания выплатила только 20 тысяч, ссылаясь на возраст машины и то, что при вскрытии капота в автомобильной мастерской мы были обязаны вызвать эксперта снова, о чем мы не были предупреждены. Существует ли возможность возместить разницу между реально понесенными затратами и выплатами страховой компании, если это возможно, то какой порядок решения сложившейся ситуации?

Ответ на вопрос:
  1. Такая возможность существует, но в данном случае «игра не стоит свеч». Транспортное средство действительно имеет амортизацию и износ, взыскать который со страховой компании затруднительно, даже имея на руках положительное решение суда. На скрытые дефект, безусловно, необходимо вызывать экспертов из страховой компании (статья 12 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»). Касательно обращения в суд: наши юристы берутся только за те дела, которые имеют перспективы положительного решения в суде, чтобы не тратить попусту время и деньги клиента на заведомо проигрышное дело.

    Вопрос: Добрый день, даже не надеюсь, что мой вопрос будет столь оригинальным, но не могу его не задать. Я хочу застраховать свой автомобиль — Лэнд Ровер Рендж Ровер Вог 2005 года выпуска по КАСКО. Приобрел его за 2 миллиона рублей. Основные требования, которые выдвигаются к страховой компании, чтобы было минимум хлопот и максимум объективности, если наступит страховой случай. Сегодня мне 40 лет, стаж вождения с 1990 года. За все время не было ни одной аварии. Собственно вопрос, как правильно подойти к выбору страховой компании, чтобы действительно застраховать свой автомобиль и не иметь головной боли в случае наступления страхового случая, чтобы не было необходимости возбуждать страховые споры.