Арбитражные споры

Активность обращения предпринимателей и юридических лиц за защитой нарушенных своих прав в различные судебные инстанции увеличивается с каждым днем. По этой причине арбитражные споры являются одной из самых распространенных категорий среди всех дел в суде.

Особое увеличение количества споров прослеживается в сфере коммерческой деятельности. Причин у этой категории дел несколько. В первую очередь, арбитражные споры, возникающие с контрагентами, поставщиками, партнерами по бизнесу, иногда являются единственным способом для индивидуального предпринимателя и юридического лица доказать собственную правоту, сэкономить огромные средства, которые, им задолжали за поставку продукции, предоставленные услуги. Также запутанность и сложность действующего законодательства, условий заключенных договоров сводится к тому, что стороны правоотношений трактуют их в свою пользу. Но участие в процессе квалифицированного юриста практически с абсолютной гарантией приводит к полной и безоговорочной победе предпринимателя в арбитражном споре. Противоречивость законодательства и несоблюдения заключенных договоров можно применить в пользу нарушенных интересов бизнесмена. Вместе с тем, судебные разбирательства – это удел профессионалов. Только Консалтинговая группа «Победа» владеет не только теорией, но и что немаловажно, является прекрасным практиком, сможет гарантировать клиенту успех в  разрешении любого возникшего судебного спора. Наши специалисты в совершенстве освоили все тонкости материального и процессуального права, поэтому участие их в деле всегда является гарантией успешного его завершения.

При этом необходимо понять, что арбитражные споры являются всегда окончанием непростых взаимоотношений заявителя с контрагентом либо каким-то органом власти. Задача юристов заключается в том, чтобы не допустить судебного разбирательства, и предпринять все меры для того, чтобы уладить дело миром, до суда.

Успех напрямую зависит от того, на какой стадии к делу привлекут компетентных юристов. Следует отметить, что, чем раньше это будет сделано, тем будет больше шансов на окончательный успех. В этом случае юристы возьмут на себя полную правовую поддержку дел, что сведет к минимуму риск любых споров в суде. Помимо этого, арбитражные споры протекают намного проще, разрешаются быстрее, если адвокат изначально в курсе все дел предприятия.

Ни одно судебное разбирательство невозможно представить без участия компетентного юриста, поскольку убедить судью в своей правоте сможет исключительно тот, кто владеет всеми нюансами действующего процессуального законодательства, что также под силу только квалифицированному специалисту. И все же, лучше в принципе не доводить ситуацию до суда. Проблему лучше упредить, чем потом ее решать.

Арбитражные спорыэто производства, рассматриваемые Арбитражными судами по искам, которые возникают из правоотношений индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и других субъектов, которые занимаются ведением хозяйственной деятельности.

Квалифицированный юрист сможет оказать помощь в делах, касающихся дебиторской задолженности, признании договоров недействительными, полностью или частично, о признании не отвечающими действующему законодательству нормативных актов органов местного самоуправления и государственной власти и многих других.

Адвокат может принимать участие в решении споров, начиная с первоначальных стадий и заканчивая вынесением решения суда. Практически всегда, перед тем как обратиться с исковым заявлением в суд, предварительно следует направить претензию контрагенту. Довольно часто обоснованная претензия, составленная квалифицированным специалистом, приводит к тому, что заключается мировое соглашение еще на стадии досудебного разбирательства.

Юрист может принимать участие на стадии исполнительного производства, поскольку чаще всего арбитражные споры касаются взыскания неустоек, дебиторских задолженностей, процентов; возмещения убытков, ущерба; вытекающих из договоров комиссии, поставки, купли-продажи; корпоративных вопросов; признания сделок недействительными; признания прав собственности; обязать представить документы; вселения и выселения организаций; расторжения договоров.

Арбитражные суды РФ занимаются рассмотрением споров, которые связаны с экономической деятельностью, предпринимательством, а также имущественными, земельными, таможенными, административными, корпоративными и гражданскими делами. Правильно составить исковое заявление в суд не так уж просто, как может подумать клиент, далекий от юриспруденции. Содержание и форма иска должны не только строго отвечать требованиям 125 и 126 статей Арбитражно-процессуального Кодекса РФ, но также оказывать и психологическое воздействие на судью, выделять сильные позиции истца, нивелируя слабые моменты. Нормативно-правовые акты выдвигают определенные требования к исковому заявлению: оно обязательно должно быть составлено в письменной форме, подписано истцом или его законным представителем, который действует на основании доверенности, подтверждающей полномочия доверенного лица.

Одновременно с подачей иска в суд истец обязан отослать ответчику, остальным участникам арбитражного спора копии исковых заявлений и прилагаемых к нему документом ценным или заказным письмом с уведомлением о вручении. На протяжении пяти дней судья должен принять решение, стоит ли принимать иск к производству и возбуждать судебное разбирательство.

Конечно, при желании любой гражданин-предприниматель может попытаться самостоятельно составить исковое заявление и подать его в арбитражный суд, не прибегая к услугам профессионального юриста. Но арбитражные споры – это разбирательства об имуществе, материальных благах и деньгах. И каждый сам решает, стоит ли ему рисковать собственными материальными интересами.

Консалтинговая группа «Победа» обладает всеми качествами, требуемыми для оказания квалифицированной юридической помощи в арбитражном процессе субъектам хозяйствования – физическим лицам, зарубежным и отечественным компаниям для защиты их прав, законных интересов, а также обеспечения их доступа к правосудию.

Квалифицированные специалисты смогут обеспечить юридическую помощь по арбитражным спорам, которые возникли в результате предпринимательской деятельности. Кроме того, профессиональный юрист сможет оказать помощь в облегчении коммерческой деятельности, доведя ее до безупречной правовой формы.

Консалтинговая группа «Победа» имеет огромный опыт работы в решение арбитражных разбирательств. Также ее сотрудники обладают всеми необходимыми профессиональными, знаниями, качествами и навыками. Они готовы отстаивать законные права и интересы малого и среднего  бизнеса, торговых, финансовых и промышленных обществ. Решение арбитражных споров группой основывается на принципах независимости, законности, чтобы интересы клиента были защищены наилучшим образом, и вынесенное судом решение полностью отвечало интересам клиента.