Гражданские споры

Гражданские споры – это конфликты, которые возникают на основе гражданских правоотношений между участниками гражданского права. В повседневной жизни возникает немало трудностей и проблем, которые приносят не только материальный и моральный ущерб, но они также могут привести к гражданским разбирательствам. Мало кто знает, что ему надо делать, если соседи затопили его квартиру или был продан товар ненадлежащего качества. Все гражданские споры, которые могут возникнуть, не перечислить, но всех их объединяет одно: следует обратиться в суд за защитой своих законных интересов и субъективных прав. Но простому человеку сложно ориентироваться во всех нюансах юриспруденции, а тем более невозможно знать все законы и права. В таких случаях, в особенности, когда споры решаются через суд, требуется помощь квалифицированного адвоката.

Огромное количество споров  данной категории вызвано именно имущественными претензиями, причем большинство из них чаше всего основывается на неимущественных отношениях между сторонами.

При столкновении интересов разных сторон в гражданско-правовых отношениях зачастую и возникают гражданские разбирательства. Они могут быть решены и без обращения в суд с подачей искового заявления – в случае, если стороны достигнут согласия на досудебной стадии, заявят о своих претензиях и решат данный спор. В тех случаях, когда этого не происходит, стороны гражданского спора могут на законных основаниях обратиться в суд с требованиями о защите своих имущественных прав и законных интересов. Подаваемый в суд иск должен содержать соответствующие доказательства, как устные – свидетельские показания, так и письменные (заключения экспертов и специалистов).

Важно, чтобы доказательства, на основе которых стороны обосновывают свои требования, ровно, как и исковое заявление, были подготовлены согласно всем процессуальным требованиям действующего законодательства, что является залогом успешного разрешения спора в судебном порядке. Грамотное составления процессуальной документации, в том числе и искового заявления, отсутствие явных ошибок, профессиональный процесс сбора доказательств – прерогатива опытных специалистов в области права, которые прекрасно разбираются в юридических вопросах. Поэтому будет логичнее обратиться к помощи высококвалифицированных юристов, адвокатов. Консалтинговая группа «Победа» сможет оказать профессиональную помощь в решении возникших гражданских споров.

Все гражданские разбирательства индивидуальны, но, по предмету спора, можно выделить следующие группы:

- о правах на недвижимое и движимое имущество;

- о возмещении нематериального  и материального ущерба;

- о защите нарушенных прав собственности;

- о признании, оспаривании интеллектуальных прав;

- о взыскании задолженности по договору займа, расписке;

- об обжаловании кредитного договора из-за повышения процентной ставки;

- об узаконивании прав на самовольно построенные строения, здания и сооружения;

- о взыскание процентов, пени и неустойки;

- о признании сделок недействительными;

- о признании прав на недвижимое имущество;

- о признании сделок незаключенными;

- споры, которые связаны с урегулированием разногласий по договору, с заключением, расторжением, изменением сделок, признанием договора заключенным на неопределенный период;

- споры об уступке прав требования;

- о принуждении к выполнению обязательств в натуре;

- споры, касающиеся выполнения судебного решения (исполнительное делопроизводство);

- о признании правоотношений недействительными, применении последствий этого (двустороння реституция);

- о защите нарушенных прав собственности (признание прав собственности недействительными, истребование имущества из незаконного чужого владения);

- об установлении юридических фактов (владение, пользование имуществом, факт принадлежности конкретному лицу правоустанавливающих документов);

- упрощенный порядок судебного разбирательства по делам, которые установлены в гражданско-процессуальном порядке.

Консалтинговая группа «Победа» сможет встать на защиту прав по всем вопросам в гражданско-правовых отношениях. Ведь от грамотных юридических действий зависит то, как будут решены гражданские споры. Поэтому права и интересы человека нуждаются в квалифицированной и компетентной защите от различных посягательств. Прибегнув к помощи квалифицированных юристов и адвокатов, можно быть уверенным в том, что будут получены грамотные консультации о возникших разбирательствах, оказана помощь в составлении искового заявления либо претензии, совершено профессиональное представительство интересов в суде. При таком подходе к решению гражданских споров, можно вовсе не бояться за свое имущество и права.